Magnum-Klamotte:
Dieses Kleid könnten sogar Veganer:innen essen!
Zusammen mit der Modedesignerin Iris van Herpen hat Magnum ein veganes Haute-Couture-Kleid entworfen - aus Kakaobohnen, natürlich im Eiscreme-Look. Das Kleid soll auf die veganen Eis-Varianten aufmerksam machen.
Magnum macht jetzt Mode - und möchte damit erste Schritte in Richtung Circular Fashion gehen. Im Rahmen einer Partnerschaft mit der niederländischen Modedesignerin Iris van Herpen hat die Marke jetzt ein veganes Haute-Couture-Kleid gezeigt, das sich am Look der neuesten Eiskreationen orientiert und auf die neuen veganen Sorten aufmerksam machen soll.
Das „Magnum Vegan Dress“ wurde im Rahmen der Pariser Fashion Week im Elysée Montmartre vorgestellt. Es wurde mithilfe eines ausgefeilten 3-D-Designs entworfen und besteht aus nachhaltigen Materialien, die auf die pflanzlichen Zutaten der veganen Magnum-Varianten verweisen. Um genau zu sein Schalen von Kakaobohnen, die zu einem vollständig organischen Biopolymer-Material verarbeitet wurden.
Nebenprodukte für Mode nutzen
Damit möchten Magnum und Maison Iris van Herpen einen ersten Schritt gehen, um nachhaltige Lieferketten in der Modeindustrie und darüber hinaus zu fördern. Dabei setzt sich Magnum dafür ein, seine Auswirkungen auf die Umwelt zu verringern. Das ist aber nicht die einzige Initiative des Eisherstellers in Sachen Mode: Es soll auch eine Partnerschaft mit der Universität von Leeds geben, wo die Marke ein Forschungsprojekt mit dem Leeds Institute of Textiles and Colour (LITAC) an der School of Design in Auftrag geben will. Damit will die Marke ihr Engagement ausweiten und untersuchen, wie nachhaltige Mode verfügbar gemacht werden kann, indem Nebenprodukte aus den Zutaten von Magnum genutzt werden.