
Erdinger Champ:
Erdinger setzt auf Weißbier aus der Flasche
Die Corona-Pandemie ist bekanntlich eine Zeit besonderer Hygienemaßnahmen. Die Angst vor dem Virus verhilft auch einem Produkt aus dem Hause Erdinger zum Comeback: dem Weißbier aus der Flasche.

Foto: Erdinger Weißbräu
Biergenuss direkt aus der Flasche – die Gastronomen schwören in Corona-Zeiten darauf: Weniger Hygieneaufwand und dank des "To-Go"-Verkaufs sogar ein lukratives Zusatzgeschäft. Vor allem junge Erwachsene fahren auf Biergenuss direkt aus der Flasche ab.
Aus diesem Grund bringt jetzt Erdinger sein Flaschen-Weißbier "Champ" zurück in Deutschlands Restaurants, Gaststätten und Bars. Nach der erfolgreichen Einführung in ausgewählten Gastronomien werden nun sogar erste Getränkeabholmärkte testweise damit beliefert.
Traditionell heißt es, Weißbier aus der Flasche zu trinken sei ein absolutes No-Go. Doch Erdinger Champ hat etwas weniger Kohlensäure und lässt sich daher prima direkt aus der Pulle konsumieren. Den Geschmack von "Champ" beschreibt die Brauerei so: "Zwischen fruchtig-frischen Anklängen und feinwürzigen Malzaromen." Zusammen mit der leichten Hopfenwürze im Abklang hebt es sich deutlich vom Geschmack anderer Biere ab.