W&V-Podcast:
Fürs Klima essen: Veganz-Gründer Bredack im Podcast
Veganz ist DIE Lebensmittelmarke für innovative Produktvielfalt und veganen, nachhaltigen Genuss aus Berlin: Gründer und CEO Jan Bredack berichtet über Umweltschutz, Börsengang und Profisport-Sponsoring.
Veganz ist die Marke für pflanzliche Lebensmittel. 2011 in Berlin gegründet, wurde das Unternehmen als erste vegane Supermarktkette Europas bekannt. Mit einer bunten und lebensbejahenden Unternehmensphilosophie schaffte es Veganz, die vegane Nische aufzubrechen und den pflanzlichen Ernährungstrend am Markt zu etablieren.
Inzwischen sind rund 400 Produkte unter der Marke Veganz entwickelt worden. Das aktuelle Produktportfolio umfasst 120 Produkte über viele Kategorien und ist weltweit in 28 Ländern und über 22.000 Märkten des Lebensmitteleinzelhandels und in Drogeriemärkten erhältlich.
Zudem wird das Veganz-Produktportfolio kontinuierlich um qualitativ hochwertige, innovative Artikel erweitert sowie die nachhaltige Wertschöpfungskette stetig verbessert. In einer Analyse, die das Marktforschungsinstitut YouGov für das Handelsblatt erstellt hat, wurde Veganz zur innovativsten Food-Marke 2021 in Deutschland gekürt.
In der neuen Folge von "Was Helden tun" spricht Gründer und CEO Jan Bredack erstmals über den Börsengang der Veganz Group AG.
Was Sie aus dem Gespräch mit Jan Bredack mitnehmen:
- Weltweiter Megatrend zu nachhaltigerem Leben treibt Marktwachstum für pflanzliche Lebensmittel
- Pflanzliche Ernährung für Klima- und Umweltschutz
- Die größte Produktionsstätte für rein pflanzliche Produkte Europas
Erzählen Sie uns von Ihrer Heldenreise!
Sie erreichen uns auf Instagram und über Podcast-Host Dominik Hoffmann.
Hier gibt es noch mehr auf die Ohren
Hören Sie sich "Was Helden tun" auf verschiedenen Podcast-Kanälen. Und wenn er Ihnen gefällt, dann abonnieren Sie ihn doch gleich.
Apple Podcast Soundcloud RSS Alle Episoden
Sie wollen immer auf dem Laufenden sein, was sich beim Thema Podcasts so tut? Dann abonnieren Sie unseren wöchentlichen Podcast Newsletter.