
Nordpol:
Steffen Henssler und Marcell Jansen eröffnen Restaurant in Hamburg
Fernsehkoch Steffen Henssler und Ex-HSV-Profi Marcell Jansen bauen gemeinsam eine Restaurantmarke auf. Nordpol hat für das Promi-Duo die Marke Kinneloa konzipiert.

Foto: Philipp Rathmer
Gesund und günstig? Das schließt sich meist aus. Steffen Henssler und Marcell Jansen wollen genau das bieten. Der Fernsehkoch hat sich mit dem ehemaligen Fußball-Nationalspieler zusammengetan - auf ihrer gemeinsamen Agenda steht: Healthy Fast Food.
Ihre Restaurantmarke heißt Kinneloa. Auf über 500 Quadratmetern bietet es in der Europapassage in Hamburg gesundes Essen zu erschwinglichen Preisen.
Inspiriert wurde das Lokal von der Abbot Kinney, der als hippes Pflaster von Los Angeles gilt. Mitten im Stadtteil Venice stehen dort Shops neben Galerien neben Restaurants. Auf wenig Platz treffen kalifornische Lebensweisen und Kulinarik aus aller Welt zusammen.
Marcell Jansen stellt sich das Flair genauso vor. Der Ex-Fußballprofi wünschte sich immer einen Laden in Hamburg, so zitiert ihn das Hamburg Magazin, in dem er sich selbst als Stammgast sehen würde. "Für mich privat muss bei einem Restaurantbesuch auch immer die Mischung aus Lifestyle sowie leckerem und innovativem Essen stimmen."
Die Agentur Nordpol hat die Marke entwickelt. Sie ist auch für das Design und das Architekturkonzept von Kinneloa verantwortlich. Das Naming und die Design-Umsetzung stammen von Weder & Noch, Ben Green & Udo Strack Corporate Concepts haben die architektonische Umsetzung ausgeführt sowie Ben Green das gastronomische Konzept.
Mehr zu Marcell Jansen gibt es hier.