Nachhaltigkeit:
Deutsche Bahn serviert Haferdrink von Oatly
Die Deutsche Bahn setzt einen weiteren Baustein für mehr Nachhaltigkeit in der Bordgastronomie: Seit 1. Januar können Fahrgäste in ICE- und IC-Zügen statt Kuhmilch auch den Haferdrink von Oatly zum Kaffee bestellen.
Nein, mit dem Veganuary 2022 hat diese Maßnahme wohl nichts zu tun, vielmehr ist sie ein weiterer Baustein einer langfristigen Nachhaltigkeitsstrategie: Zum Start in das neue Jahr hat die Deutsche Bahn einen Haferdrink an Bord von ICE- und IC-Zügen eingeführt. Das Produkt des schwedischen Herstellers Oatly ist zu 100 Prozent pflanzlich und kann als Alternative zur Kuhmilch zum Kaffee bestellt werden.
Die Deutsche Bahn verfolgt schon seit Jahren in kleinen Schritten zwar, aber konsequent den Weg zu mehr Nachhaltigkeit in der Bordgastronomie: Unter anderem serviert das Unternehmen seit 2017 in den Zügen des Fernverkehrs ausschließlich Fairtrade-zertifizierten Kaffee. Auch die übrigen Heißgetränke wie Tee und Kakao wurden auf Fair gehandelte Rohstoffe umgestellt.
Seit fast zwei Jahren bietet die Bahn in ihren ICE- und IC-Zügen zudem nachhaltiges Mineralwasser von Share an, mit dem Brunnenbauprojekte finanziert werden. Und im Juni 2021 hat die DB beispielsweise das bisherige Plastikbesteck für To-go-Produkte durch ein FSC-zertifiziertes Holzbesteck ersetzt.