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Burger King gegen die Klimakrise 

Nach einer Umfrage von AP-NORC erwarten zwei von drei befragten Amerikanern, dass Unternehmen sich im Kampf gegen die Klimakrise engagieren sollten. Burger King wandelt mit dem geänderten Ernährungsplan seiner Rinder auf den Spuren von Konkurrent McDonald’s, der seine Treibgasemissionen vor zwei Jahren ebenfalls deutlich verringert hat. Die Umweltwhopper von Burger King wird es zunächst testweise in Restaurants in Miami, New York, Austin, Portland und Los Angeles geben. 

An Kraftausdrücken spart Burger King auch bei Twitter nicht.

An Kraftausdrücken spart Burger King auch bei Twitter nicht.

 

Hintergründe zu Methan und dem Anteil, den rülpsende und pupsende Rinder am Gesamtausstoß haben, liefert Burger King auf seiner Website. Dort finden sich zudem alle Informationen zu der Studie, die am Ende zur Beigabe von täglich 100 Gramm Zitronengras pro Kuh geführt hat.


Autor: Stefan Schasche

In über 20 Jahren als Redakteur hat Stefan Schasche für diverse Zeitschriften über alles geschrieben, was Mikrochips oder Li-Ion-Akkus unter der Haube hat. Vor seiner Zeit bei der W&V schrieb er für das Schwestermagazin Kontakter über Kampagnen, Programmatic Advertising und internationale Werbethemen.